Навстречу друг другу

В рамках реализации государственной программы развития добровольного донорства «Служба крови» Минздравсоцразвития России совместно с Федеральным медико-биологическим проводят «Дни донорского совершеннолетия» в вузах и ссузах по всей России.

Р.Г. Григорьянц, заведующий отделением переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, доктор медицинских наук ответил на вопросы журналистов после одной из таких акций:
– Вся кровь, которую мы сегодня заберем у студентов, будет подвержена тщательной обработке и проверке, и сразу же после этого проверенную кровь начнем использовать для лечения детей, которым сделали сложные хирургические операции по устранению врожденных пороков сердца.
Существует ли в Москве проблема нехватки крови?– Столице ежегодно требуется 7 000 литров крови. Проблема существовала и раньше, и сейчас, и будет существовать и в дальнейшем, потому что здесь сосредоточены лечебные заведения хирургической деятельности всей нашей страны. Дефицит вполне естествен, и по мере развития хирургической деятельности потребность в крови будет только возрастать.
Что нужно сделать, чтобы донорское движение среди молодежи стало модным?
– Донорство уже модно. Мы приезжали и должны приезжать к молодым, чтобы приобщить к донорскому движению как можно больше добровольцев. Среди них нет тех, кто бы не желал помочь больным людям. Нужно только идти навстречу молодежи, что мы сегодня и сделали.

Для тех, кто хочет помочь людям: yadonor.ru/ru/service/where/index.php

Advertisements

Posted on May 20, 2011, in Russische Organisationen / Русские организации and tagged . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s