26 мая

В Центре оперного пения Галины Вишневской с аншлагом прошел концерт, посвященный Дням Берлина в Москве.

С приветственным словом выступили Нохрин Павел Сергеевич, начальник отдела зарубежных и межрегиональных связей Департамента Культуры города Москвы,  Рольф Шютте, начальник отдела протокола международных связей администрации Правящего Бургомистра Берлина, и Анита Реннерт, руководитель института Юлиуса Штерна Берлинского Университета искусств.

Рольф Шутте  на прекрасном русском языке  поделился радостью быть гостем в Центре оперного пения  Галины Вишневской, поблагодарил москвичей за живой интерес к культуре и выразил надежду, что подобные мероприятия будут традиционными, потому что «Музыка объединяет».

Анита Реннерт высказала мнение,  что между нашими городами есть много общего: высококлассные педагоги, талантливые молодые музыканты, которые делают прекрасную музыкальную карьеру, и особенно подчеркнула, что одна из педагогов их Университета закончила московскую музыкальную школу.

Концерт открыл 16-летний Фридеманн Зленчка «Третьей сюитой Ми-минор» немецкого композитора и дирижера Макса Регера. Звучала спокойная легкая музыка.

В этот вечер на сцене были исполнены: Кампанелла для скрипки и фортепиано Никколы Паганини, произведение Франца Шуберта Си-бемоль-мажор опус 99 Аллегро модерато, Кармен Фантазия для скрипки Франца Ваксмана, «Лето» из «Времен года» Антонио Вивальди.

Все произведения были исполнены талантливейшими молодыми музыкантами. Музыкантами, которые живут музыкой и живут в музыке.

Тринадцатилетняя скрипачка Сара Домяник виртуозно исполнила Кармен Фантазия для скрипки в сопровождении оркестра молодых музыкантов «Гнесинские виртуозы» и надолго запала в душу.

Шестнадцатилетний Давид Малаев в сопровождении камерного оркестра «Гнесинские виртуозы» под управлением заслуженного артиста Михаила Хохлова завершил выступление студентов Института Юлиуса Штерна Берлинского Университета искусств произведением Антонио Вивальди «Лето» из «Времен года».

Во время концерта в зале была тишина, все были погружены в чарующие звуки музыки. Овации по окончанию концерта не смолкали. Молодые музыканты несколько раз выходили на поклон.

В этот вечер на сцене выступали не просто исполнители известных произведений, выступали одаренные  молодые музыканты, которые оставили в сердце каждого присутствующего в зале частичку своей любви к музыке.

Advertisements

Posted on May 30, 2011, in Gemeinsame Aktivitäten / Общие организации. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s